Member Login
Information to Parents
 
Links
Home - What's News

「香江暖流‧筲官順義」互訪計劃—北京市順義區第三中學師生到訪交流 

本校去年度參加香港教育局「促進香港與內地姊妹學校交流試辦計劃」,獲教育局協調本校與北京市順義區第三中學締結為合作學習交流伙伴學校,於2018年3月21日共同簽訂兩校《教育交流合作意願書》,建立教育合作關係—「京港携手共教育•兄弟情深譜新章」。


本校本年度參加香港教育局「促進香港與內地姊妹學校交流計劃」,繼續與該校維持伙伴學校關係。去年12月先與順義三中進行視頻交流,兩校初中同學互相分享學習英語的經歷及個人心得。


2019年5月27日北京順義區第三中學李成文校長率領李握主任、陳煦老師及20名初中同學到訪本校,與師生交流。當天上午本校童軍、女童軍、紅十字會、航空青年團四組制服團隊先作步操表演。繼而由殷見歡校長致歡迎辭及介紹本校教學理念、課程特色與學生成就,再由順義三中李成文校長簡介順義三中特色。 於「校園社團展示」活動兩校均有精彩之樂曲演奏及舞蹈表演,順義三中表演包括:鋼琴、琵琶及二胡獨奏及民族舞蹈。本校同學則作柳琴演奏、KPOP舞蹈表演及英語話劇,兩校同學精彩演出,皆獲好評。而本校資優教育組及四組制服團隊分別作展板展覽及交流活動。下午交流時段先安排校園遊,製作環保驅蚊磚,並分組安排「北京師生走進課堂」—英語課節觀課活動,學與教之學習氣氛得以互動提升。最後講解西方餐桌禮儀及香港特色茶點共聚。兩校師生藉此寶貴學習交流考察機會,促進兩校學術文化交流,加強本校師生對國家教育的了解、提升教師專業水平,以及擴闊學生視野,獲益良多。


北京市順義區第三中學李握主任交流心聲:


「我代表本校李校長及老師同學們,十分感謝殷校長及貴校領導師生們熱情周到的接待。深深感到貴校治校有方,育人水平卓著。豐富的實踐課程,師生们的標準流利的英文表達,以及同學們極具風度的舉止談吐,都給我们留下了深刻的印象。期待着與貴校師生再共聚,再交流。謝謝您,同時熱切歡迎您及貴校師生們來京交流!」


北京市順義區第三中學同學交流心聲:


張嘉琛 初二


「通過這次交流,學習到了很多,也了解到英語的重要性,希望再有機會。」


王奕閑 初一


「很高興可以和高二的姐姐們在女童軍的社團裏活動,可以做許多手工。」


姜潤曦 初一


「我覺得香港是很美的地方,這裡的人都很友好。學校的環境超級棒,希望以後可以常來。」


許嘉瑜 初一


「我覺得這所學校的環境特別好,同學們都很熱情。」


李熙然 初一


「希望我們以後能多多的交流聯繫,很高興認識你們,以後要來北京玩啊!」


胡韵夢 初二


「很榮幸可以來到香港筲箕灣官立中學與同學交流,希望以後能有更多機會參加這種活動!」


張欣怡 初二


「很榮幸可以來此與香港的同學交流,來此學習到了各種航空、急救等知識,也祝京港友誼地久天長。」


盧雅君 初二


「我對航空很感興趣,在這裡我學習到了我在北京學不到我知識。我感受到在這裡學習體驗的快樂,也感受到在這裡學習的苦與收收穫,我很喜歡這裡!」


梁源 初一


「很榮幸能來到筲箕灣,在這裡讓我感受到了濃厚的熱情,也讓我學到了許多不知道的知識,真的非常棒!I Love Hong Kong!」


寧慧羽 初一


「很開心來到這裡,認識了許多的朋友,這裡的老師同學都很熱情。」


本校同學交流心聲分享:


徐庄紅 3D


「在本次的交流中,最令我高興的是結交了一群熱情的新朋友。同時,從我們的談話中,了解了不少內地的學習環境、方式等資料,獲益匪淺。」


黃彩蔚 4E


「順義三中的學生令我對中國的學習制度和環境有更深的認識,他們開朗大方,才藝出色,希望他們能順利升讀心儀高中,希望日後還有交流機會。」


張馨怡 3D


「這次與北京學生的交流活動實在難得,我也感觸很深。在與學生交談過程中,我不但了解到了北京的教學模式。而且從他們的表演中,發現他們真是多才多藝啊,尤其是感受到了中國的傳統藝術,例如二胡、中國舞表演等。」